Samoussas thon/carré frais

Alors voilà chose promise, chose due.

Ma superbe recette de Samoussas au thon (bien entendu tu n’es pas obligé de les cramer comme sur la photo hein, c’est mon côté artistique qui s’exprime ou plutôt mon coté tête en l’air lol).

Ingrédients pour 10 Samoussas (soit 14PP – 547Kcal au total):

– 5 Feuilles de Brick (5PP – 235Kcal)
– 230g de Thon en boite (6PP – 192Kcal)
– 6 Carrés frais Elle et Vire 0% (3PP – 120Kcal)
– Des herbes (pas celles qu’on fume hein celles qui se cuisinent)
– Du sel et du poivre.

 

Recette:

Alors tu vide ton thon dans un bol (bien sûr avant tu vide le jus hein 😉 ),
Tu écrases tout avec une fourchette,
Tu ajoutes les carrés frais tu branses,
Tu peux aussi ajouter des herbes (moi j’ai pas fait, mais y’en a qui aiment),
Et si tu es pas tête en l’air comme moi c’est à ce moment que tu ajouteras ton poivre et ton sel.
(Si tu es aussi nouille que moi tu l’ajouteras après avoir farci la moitié de tes samoussas, que tu aras la flemme de refaire, donc tu auras une moitié assaisonnée et l’autre non mdr )

Ensuite tu coupe tes feuilles de brick en deux et tu replie en deux chaque moitiés.

Si tu as une copine sympas, comme Maeva par exemple, tu pourras te faire expliquer le pliage, je te mets son explication imagée je suis pas vache (bon c’est pas forcément compliqué hein mais ça me fait peur moi plier tout ça, je plie déjà pas mon linge alors hein )

Ensuite tu mets au four.

La je te dirais bien cuit 10 min a 180° blablabla mais en fait la cuisson au four je la fait toujours à l’arrache (qui a dit dans le fond que ça explique sûrement pourquoi ils sont cramés ?? mdr)

Et voilà régale toi 😉

Mon amie Nini me glisse dans l’oreillette que pour ceux qui aiment pas le thon ça peut se faire avec du jambon coupé grossièrement. Dans ce cas compte 1/2 tranche de jambon par samoussas et les points qui vont avec (bien sûr avant retire les points du thon hein je précise on sais jamais )

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