Wetwet food : Flammekueche

Flammekueche alsacienne (6PP – 293Kcal – 8 SP/Flammekueche)
Alors tout d’abord je tiens a remercier Doro, du site Les Petits Plaisirs de Doro, qui m’autorise bien gentiment à partager aujourd’hui avec vous ma version (qui n’est pas très différente au final) de sa recette de Flammekueche Alsacienne.
Tout d’abord il te faut (pour 3 Flammekueches):
– 3 Tortillas de Maïs (7 PP – 420Kcal- 11SP).
– 100g de crème fraiche allègée à 15% (5PP -161 Kcal- 8SP).
– 80g d’émincés « comme des lardons » (2PP – 91Kcal- 2SP), pouvant être remplacés par des émincés de bacon.
– 30g de Parmesan (3PP – 120Kcal- 4SP).
– 2 Oignons (86 Kcal).
– Sel.
– Poivre.
Tout d’abord tu éminces tes oignons, (ou les sort du congèlo si Picard (ou leclerc..) est ton ami, personnellement j’utilise du surgelé les 3/4 du temps ça permet d’aller plus vite et de ne pas pleurer) et les faits revenir à la poêle dans un peu d’eau (pas besoin d’eau si tu utilises du surgelé hein).
Ici je les fait revenir au micro onde dans le microcook de Tupperware. (Ce qui m’évite le moment ou je me dit : « Tiens j’ai pas un truc sur le feu moi?? Et m**** c’est encore cramé!)
Ensuite tu sales et poivre ta crème fraiche.
Tu sort tes tortillas, et y étale la crème fraiche.
Dispose les oignons (généreusement) et ajoute les lardons.
Pour finir tu saupoudre de parmesan et tu enfournes 10 min a 180°
Et Tadaaam !!!
Bon Ap !!
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