Samoussas jambon tomate vache qui rit

Aujourd’hui je te parle d’une petite recette que j’ai faite hier soir.
Comme souvent je me suis inspirée de celle de Doro ( ma muse cuisinesque, non plus sérieusement c’est un des blogs ou je passe un temp fou a l’affût de recettes wetwet)
Ingrédients:
Pour 10 samoussas (12pp – 554Kcal ).
Soit 6pp/personnes si tu en manges 5.
-3 tomates (moyennes)  54Kcal.
– 2 échalotes (petites) 76 Kcal
– 5 feuilles de brick (6pp – 235 Kcal)
– 5 vache qui rit light (3 pp – 125Kcal)
– 2 tranches de jambon (3 pp – 64Kcal)
– poivre
– sel
– basilic
– un chouilla de lait écrémé. 
Préparation:
Avant toutes choses mets ton four à préchauffer a 180 degré/th 6 ( si ton four marche au thermostat voici une astuce: divise les degrés par 30 et hop tu as la solution ( bonus bonus si tu es parent c’est la même proportions que pour le lait artificiel Loool))
Éplucher et mixer les échalotes.
Pleurer un bon coup.
Couper les tomates en dés et le jambon en morceaux grossiers. (Ici je le fais au Nicer Dicer c’est magique ce truc, même si pour le coup la tomate envoie du jus partout ihih)
Dans un bol, écraser les vaches qui rit.
Saler, poivrer, et « basilicer ».
Ajouter les échalotes, le jambon et les tomates.
Mélanger le tout.
Couper les feuilles de brick en deux.
Plier chaque moitié en deux également.
Déposer l’équivalent d’une bonne grosse cuillère à soupe ( tu sais la tellement bombée qu’en vrai c’est l’équivalent de 2 cuillères à soupe bien pleines ihih) sur la feuille.
Plier façon samoussas ( si tu sais pas comment faire ici tu as les exllications de ma copine Maeva).
Mettre sur une plaque pour le four.
Les badigeonner avec du lait écrémé et un pinceau.
(Pourquoi du lait écrémé ? Parce que ça marche comme avec le jaune d’œuf sauf que du coup je t’évite le petit bol avec le blanc qui va rester des jours dans ton frigo parce que « si si je vais en faire un truc c’est sûr  » jusqu’au jour où tu finiras par le jeter. )
Enfourner pendant une quinzaine de minutes et hop c’est prêt !!
Bon appétit !!!
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